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リンクミン

ウッス、ホルモンもつ大好きクソ野郎

やきとん、焼きとん、もつ鍋、もつ刺し、ホルモン焼肉、もつ焼き
新鮮で美味しいホルモンを食っていくっす。
娯楽費の大半はホルモンを食うために。

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●´∀`)やきとん 玉や - 武蔵小杉
玉や。
うなぎって看板に書いてあるっすけど
やきとんもあって、トップレベルといっても過言ではないっす。
まさに、隠れた名店って感じっす。
古いぼろい雰囲気で落ち着けるっす。
19時にもなるとオッサンで満員っす。

目黒の玉やとは関係ないようっす。


やきとん、臭みなく新鮮でうまいっす!
テッポウ、シロ、タン、カシラ、うまいっす!
テッポウタレ、シロタレ、タンは、トップレベルっす!
一本100円だかで安いっす!


カリクラ焼き(うなぎ)、うまいっす!
一本250円だかっす。
うなぎのキモ焼きもうまいっす!


煮込み、柔らかくうまいっす!
いろんな部位が入ってて、家庭的な味でうまいっす!
一人前でも、けっこう量多いっす。


ポテトサラダなど、いろいろあるっす。


ビールはキリンっす。瓶ビールのみっす。600円だかっす。
料理は安いっすけど、酒は高めの設定で、
飲みすぎると、予算オーバーっす。


2008年9月ぐらいに初めて行ってから、よく通る道ってのもあって、
ハードリピートだったっす。個人的には名店っす。
もっと前から行ってればよかった!と思ったっす。
しかし、頼んでない料理が来たり、食ったのにまた来たり、
個人的にもいろいろあって行くのが気まずくなって、
この日を最後に来店してないっす。





■ 玉や
武蔵小杉駅南口すぐ、吉野家の向かい
17:00- 23:00?
日祝休み

(初来店:2008.09 最終来店:2008.12)
| ホルモンやきとん | 15:22 | - | - |
●´ω`)やきとん い志井本店 - 調布
もつやき処 い志井本店
い志井系列っす。
本店だけあって他の系列店より全体的にうまい気がするっす。
品切れも少ないっす。本店だけど、けっこう空いてるっす。


やきとん、新鮮で臭みなくうまいっす!
基本的に一串、140円、220円、320円などっす。

和牛ハラミ、ジューシーでとてもうまいっす!600円だかっす。
5本盛り合せ1200円が、和牛ハラミも入っててお得っす。

昔は、い志井系列のものは何でもとてもうまく感じましたが、
いろんなモツの名店に行ってからは、
そこまでうまく感じない今日この頃でしたが
この和牛ハラミはとてもうまいっす!

一串1000円ぐらいの和牛串もあったすけど
品切れだったっす。食ってみたいっす。


ズイ、プニプニしててうまいっす!430円っす。


い志井系列おなじみのレバテキ、なんこつの叩き(つくね)もあるっす。
うまいっす!レバテキ、ひさびさに食ったすけどやっぱうまいっす。


ビールはキリンっす。


い志井の店員はどこも元気っす。
いいときもあれば、うざいときもあるっす。


予約しなくても大丈夫っす。





もつやき処 い志井本店
調布市布田1-36-10
042-487-1710
17:00- 23:00
日休み

(初来店:2007.11 最終来店:2008.09)
| ホルモンやきとん | 15:14 | - | - |
●´ω`)やきとん 鳥茂 - 新宿
鳥茂。
やきとんの老舗かつ名店っす。新宿南口すぐっす。
トップレベルにうまいすけど、高いっす。
渋谷のはがくれのご主人は、鳥茂から独立したんだそうっす。
似た雰囲気、似た味っす。串が箸なのも一緒っす。
しかし、はがくれのほうが安いっす。


やきとん、新鮮で臭みなくとてもうまいっす!
大串っすけど、高いっす。一串500円とか1000円だかっす。
3000円、1500円だかのセットがあるんで
お買い得っす。

レバ、レアな焼き加減で臭みゼロで、
とてもうまいっす!

上シロ、とてもうまいっす!
脂身がとろける食感っす。テッポウっす。


モツ刺し、新鮮で臭みなくとてもうまいっす!
脳など、めずらしい部位もあるっす。


トップクラスにうまいっすけど、高いっす。
値段を考えると、渋谷はがくれの方がほう好きっす。

18時すぎに予約なしで、すんなり入れたすけど、
すぐにサラリーマン、OLで満席だったっす。





■ 鳥茂
渋谷区代々木2-8-5
03-3379-5188
17:00- 23:00
日祝休み
| ホルモンやきとん | 09:32 | - | - |
●´ω`)やきとん 玉や - 目黒
やきとん 玉や 目黒店

なんだか小綺麗な店内で明るいっす。
目黒駅東口から徒歩2.3分っす。


やきとん、新鮮で臭みなくうまいっす。一本130円っす。
シロたれ、臭みなくうまいっす。テッポウも刺さってるっす。
レバ、半生で焼いてくれてうまいっす。
かしら、けっこうジューシーでうまいっす。

やきとんも、うまいんすけど、
豚のしっぽ炒め、ゴーヤチャンブルー、チャーシュー、
豚耳、などのほうがうまいっす!
ごま油が効いた中華な味付けでうまいっす!
個人的には、こっちがメインっす!!


煮込み450円、
薄味の味噌味っす。なんかてりやき風味?っす。
脂身たくさんで、とろける食感でうまいっす!


牛レバ刺し580円、臭みないっすけど、まぁまぁっす。
ゴマ油が効いたタレにつかってる。

豚ガツ刺し、豚タン刺し、豚ハツ刺し、
豚コブクロ刺しもあるっす。
上記は食ってないす。


生ビール520円、キリンっす。
ホッピー、焼酎、ホッピー各250円ぐらいっす。
焼酎が少ないんで、割高っす。
最近は原油高のせいだかでホッピー高いすけど、
それにしても割高感全開っす。


けっこう混んでるっす。
予約出来るんで大人数は予約したほうが無難っす。
新橋にも系列店があるっす。





やきとん 玉や 目黒店
品川区上大崎2-13-42
03-3444-3911
17:00- 23:00
日祝休み

(初来店:2008.08 最終来店:2008.11)
| ホルモンやきとん | 23:55 | - | - |
●´∀`)やきとん 石松 - 中野
20080618200714.jpg

やきとん 石松
中野ブロードウェイ近くにあるっす。
店主が適当な感じである意味癒し系っす。
しかし、料理してるときは職人っす。
カウンター7席で狭いすけど、落ち着けるっす。

トップレベルのやきとん屋っす!
個人的に一番うまい豚レバ刺しを食ったっす。


レバ刺し、新鮮でまったく臭みなくとてもうまいっす!
注文受けてから、レバの塊をさばくっす。
ニンニク、ショウガ醤油、塩ゴマ油と、タレを選べるっす。

個人的には、一番うまい豚レバ刺しっす!
しかし、レバ刺しも日によって味も違うんで、一期一会っす。


やきとん、新鮮で臭みなくとてもうまいっす!トップレベルっす。
カシラ、タン、ハツ、うまいっす!
レバ、半生で焼いてくれるっす。
一本100円っす。

牛、鳥もあるっす。
鳥は食ってないすけど、牛のハラミ、シビレ、うまいっす!


瓶ビールサッポロ500円っす。ホッピー370円っす。
金宮のボトルがたくさんっす。
ボトルは1500円だかっす。


お通しで出てきたミミガー、地味にうまいっす!
スーパーなどのミミガーしか食ったことないすけど、
個人的に一番うまいミミガーっす。
ミミガー、280円で頼めるっす。
ミミガー好きには是非っす。

豚足、280円っす。売り切れだったっす。


19時、19時半ぐらいに開店っす。
開店時間に行く際は、予約したほう無難っす。
21時以降は、すんなり入れると思うっすけど、
レバ刺しは売り切れてるかもっす。
(火土は21時ぐらいの開店?)

定休日が木日っすけど、
木曜は気がむいたら営業してるようっす。

昔は、すぐ近くで 「春」 とゆう店名で
営業していたようっす。


なんとゆうか、三ヶ月ぐらい前に初めて言ったんすけど、満員で入れず、
その1ヶ月後に、開店と同時に行って、席が空いてて
やったぜ!と思ったら、予約がいっぱいで入れず、
そして先日、二日前に予約して、満を持して開店の19時に行ったら、
まだ開店準備中で 「予約したものですが。。」 と言ったところ
予約受けたことを忘れ去られてて、今回もダメかと思ったすけど、
まだ予約に空きがあったので、入れたっす。
三度目の正直でついに入店できて、それだけでご機嫌で
レバ刺しがうますぎて、さらにご機嫌で
ベラボーに酔っ払った夜でした。

お会計も、いい意味でいい加減で安いっす!







■ 石松
東京都中野区中野5-50-9
03-5380-5104
平日 19:00- 4:00 (火土は21:00ぐらいから?)
木日休み(木はやってるかも)

(初来店:2008.06 最終来店:2008.10)
| ホルモンやきとん | 23:23 | - | - |
●´ω`)やきとん ミツワ - 京成立石
ミツワ
宇ち多゛の裏の通りにあるっす。
ボロ古い店内で落ち着くっす。

やきとん、新鮮で臭みなくうまいっす!
2串180円で安いっす。ボリュームもあるっす。
カシラ、ジューシーでうまいっす!

うなぎカラクリ焼き、一串300円で、常連さんに人気のようっす。
腹いっぱいで食ってないっす。脂乗っててうまそうっす。

煮込み、270円っす。
こちらも腹いっぱいで食ってないっす。


ビール大瓶520円、中瓶450円っす。
生はないっす。

ハイボール320円っす。


魚の刺身などもあるっす。

開店早々から込むっす。



腹いっぱいであんま食ってないのであれっすけど、
宇ち多゛、江戸っ子、ミツワと、立石はトップクラスのやきとん屋が並ぶ、やきとん聖地なんすね。
なんだかんだうまいっす!何より安いっす!





■ ミツワ
葛飾区立石1-18-5
03-3697-7276
17:00- 22:30
日祝休み

(初来店:2008.06 最終来店:2008.08)
| ホルモンやきとん | 22:04 | - | - |
●´ω`)やきとん 江戸っ子 - 京成立石
江戸っ子

やきとん 江戸っ子。
宇ち多゛で食ったあと、16時半開店の当店にいったんすけど
宇ち多゛で見たお客さんがちらほらいたっす。
次は17時開店のミツワに行くのでしょう。
天童よしみのような店員がいるっす。


やきとん、新鮮で臭みなくうまいっす!
宇ち多゛と比べても大差ないように思うっす。
酔ってたんでよくわからんす。
味付けで、ニンニクカラタレ焼きがうまいっす!
レバ、シロ、かしら、なんこつ、あぶら、
たん、はつ、4本280円で安いっす。
それぞれ2本ずつ組み合わせることも可能だったりっす。
テッポーは3本280円っす。


煮込み、
白味噌味でコンニャクとか入ってて、柔らかくうまいっす。
280円っす。


アサヒ生ビール600円っす。
ハイボール300円っす。うまいっす。


宇ち多゛より落ち着けるっす。宇ち多゛、江戸っ子、ミツワとどれもトップランクのやきとんっす。
そして、安い!


酔ってて、何食ったかよく覚えてないんで
また行きたいっす。




■ 江戸っ子
東京都葛飾区立石7-1-9
03-3694-9593
16:30- 21:00
日休み

(初来店最終来店:2008.06)
| ホルモンやきとん | 03:30 | - | - |
●´ω`)やきとん 宇ち多゛- 京成立石


やきとん 宇ち多゛
やきとんの聖地、京成立石に君臨する
食べログでも串焼きランク一位の有名店っす。
14時の開店前から行列で、開店してからも行列っす。
回転は早いんでそんなに待たないっす。
ボロく古臭い店内っす。席は狭いっす。
なんだか緊迫感がある店内で何度か通わないと落ち着けないっす。
あと、慣れないと注文しずらい雰囲気っす。
オヤジだらけっす。

行く前に、宇ち多゛紹介ページ「宇ち入り倶楽部」
を見といたほうが勉強になるっす。


自分は、もつホルモンにはまって一年。
名店と称されるいろんな店に行ってきて、
ついに宇ち多゛に参戦っす。
独特な雰囲気でなんだか緊張したっすけど、
となりのオヤジが「テッポーとコブクロはうまいよ!」と
教えてくれたり、フレンドリーな空間っす。
しかし、うまいすけど個人的には評判ほどうまくはなく、
東十条の埼玉屋、祐天寺の忠弥、渋谷のはがくれのほうがうまいっす。
しかし、二本で180円とゆう安さと、
立石の古くさく懐かしい雰囲気が魅力っす。

しかし、2008年8月、二度目の訪問で落ち着いて食ったらうまかったっす!
個人的には忠弥などのほうが好きっすけど、やっぱトップランクのやきとんっす。


もつ焼き、新鮮で臭みなくうまいっす。2本180円で安いっす。ボリュームもあるっす。
なんか豪快でシンプルで、男の料理って感じっす。
コブクロ、レバ、テッポウタレ、シロタレ、ナンコツうまいっす!
ナマ、わか焼き、味噌、お酢など、味付け焼き方豊富で
独特な注文方法もあるっす。詳細はこちら。
また行っていろんな焼き方味付けを食いたいっす。


煮込み、濃厚な味噌味でうまいっす。180円で安いっす。
具はモツのみで、男の料理って感じっす。
東京五大煮込みに宇ち多゛の煮込みが入るそうすけど、
そこまでうまいとは思わなかったっす。
いろんな部位が入っており、詳細はこちら。


お新香180円っす。さっぱり出来ていいっす。


ビール大瓶540円っす。キリンっす
焼酎180円っす。梅シロップが入ってうまいっす!


店内に灰皿はなく、床に吸い殻を捨てるのが衝撃的っす。
店の表札が内田だったっす。





■ 宇ち多゛
東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
03-3697-5738
平日 14:00- 19:00
土  12:00- 19:00
日祝休み

(初来店:2008.06 最終来店:2008.08)
| ホルモンやきとん | 03:24 | - | - |
●´ `) やきとん 庄助 - 都立大学
20080417184913.jpg

やきとん 庄助
カウンターのみの古臭い店内で狭いっす。
しかし、異空間的な古臭さで落ち着けるっす。
おじさんおばさんの常連客ばかりっす。

都立大学駅から徒歩1分ぐらいっす。
白いノレンにやきとりって書いてあるっす。


やきとん、新鮮で臭みなくうまいっす。
一本100円っす。 シロタレがうまいっす!
たん、はつ、なんこつ、しろ、れば、かしら、こぶくろ、つくね、などっす。

厚揚げ、げそ、じゃがいも、ししとう、ながねぎ、たまねぎ、
などもあるっす。一本100円っす。

煮込み、500円っす。
ショウガが効いた濃厚な味噌味っす。
味が染みてて、うまいっす。
煮込みすぎな気もするっす。
いろんな部位が入ってるっす。
画像は、煮込みっす。


キリンビール大600円中500円
キリン黒ビール450円かまくら清酒450円900円


おじさんおばさんの常連客ばかりで、病気と下ネタトークで盛り上がってるっす。
その話の輪に入ることも容易っす。
なんとゆうか、少なからず、からまれるっす。

開店時間が、夕方3時間ぐらいで短いっす。





■ 庄助
都立大学駅から徒歩1、2分

(初来店最終来店:2008.04)
| ホルモンやきとん | 20:29 | - | - |
●´ `)やきとん 文福 - 武蔵小杉
20080325173326.jpg

串焼き 文福 武蔵小杉店南口店。
こじんまりした居酒屋店内で落ち着くっす。
武蔵小杉に3店あるっす。南口店のみ、
限定メニューがあったり、ビールがエビスっす。
本店はさらに和風で古いっす。


ここの名物のカレー煮込み、煮込みとゆうかカレーっす。
固めのカレーに、具がもつって感じっす。ネギが乗ってるっす。
まぁうまいすけど、名物ってほどではないと思うっす。400円っす。
ご飯と食いたいっす。画像はカレー煮込みっす。


やきとん、新鮮で臭みなくうまいっす。
コブクロ、カシラ、シロタレがうまいっす。
コブクロはちと臭いっす。

カシラ、タン、ハツ、レバー、シロ、コブクロのみっす。
やきとん一本100円っす。


やきとん以外も、焼き鳥、トマトのベーコン巻きなどの
創作串焼きもけっこうあり、安く豊富っす。

焼き鳥110円、野菜110円〜、創作串焼き120円〜250円っす。
イタリア焼き(トマトにベーコンに粉チーズ)、ピーコン(ピーマンにチーズ、コーン、ベーコン)
ジャンボつくね380円(南口店のみ)がうまいっす。


生ビール瓶ビールが、エビスで500円っす! (南口店のみ)
ホッピーが生ホッピーっす! 白黒あって350円っす。
生ギネス650円もあるっす! 酒が安くうまく豊富っす。
焼酎も安くてけっこう豊富っす!
芋焼酎だと、魔王600円などっす。

2008年8月ひさびさに行ったら、ホッピーカクテル?がたくさんあったっす。
ゆずッピー、ジンピー、黒黒(黒糖焼酎に黒ホッピー)
などで、450円っす。うまいっす。
あと、最近はホッピー値上げしてる店多いすけど、
値上げしてなくてうれしかったっす。


サラダ、豆腐など居酒屋メニューも豊富っす。
18時過ぎると混みはじめるっす。





文福武蔵小杉南口店

川崎市中原区小杉町3丁目426-2
TEL 044-722-8828
営業時間 17:00- 23:00
無休
武蔵小杉北口から徒歩2,3分

(初来店:2008.01 最終来店:2008.11)
| ホルモンやきとん | 18:17 | - | - |