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リンクミン

ウッス、ホルモンもつ大好きクソ野郎

やきとん、焼きとん、もつ鍋、もつ刺し、ホルモン焼肉、もつ焼き
新鮮で美味しいホルモンを食っていくっす。
娯楽費の大半はホルモンを食うために。

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●´∀`)もつ鍋 うみの - 学芸大学

20080803184012.jpg

博多もつ鍋 うみの
学芸大学から徒歩15分ぐらいで、住宅街にドカンとあるっす。
小綺麗な店内で座敷は個室っす。


もつ鍋、とてもうまいっす!
あっさり醤油味っす。鳥小屋と似た味っすけど、薄めの味っす。
個人的には鳥小屋よりうまいっす。一番好きなもつ鍋っす。
モツがたくさんで、脂身とろけてうまいっす!
とろけ具合が半端なく、高い肉って感じっす。
灰汁がてでないっす。1250円っす。

雑炊、うまいっす!
厨房に一度下げて作ってくれるっす。
かるく芯がある食感っす。卵も半熟っす。


レバ刺、新鮮で臭みなくうまいっす!
塩ごま油でいただくっす。800円っす。


馬刺、うまいっす!
そんなに馬刺食わないすけど、ひさびさにうまいの食った感じっす。
1800円っす。少なめでちと高いっす。


酢モツ、うまいっす!
唐辛子の効いたゆず胡椒がうまいっす。500円っす。


豚足の塩焼き、うまいっす! 画像下っす。
豚足焼くってのも意外っすけど、トロトロしててコラーゲン全開な感じでうまいっす!
豚足とは思えぬ感じっす。新食感っす。550円っす。


生ビール650円、プレミアムモルツっす。
瓶ビールはキリンもあるっす。

焼酎が豊富っす。600円っす。ワインもあるっす。


個人的に一番好きなもつ鍋、酢モツになったっす。
豚足の塩焼きも、はずせないっす!
駅から遠いのが残念っす。

予約したほうが無難っす。

本店かどうか知らんすけど、博多にも同名の店があるっす。





■ 博多もつ鍋 うみの
目黒区碑文谷1丁目14-132F
03-5721-2717
18:00- 00:00
水休み

(初来店最終来店:2008.07)
| ホルモンもつ鍋 | 02:15 | - | - |
●´ω`)もつ鍋 盛岡五郎 - 新宿三丁目
20080111213255.jpg

ホルモン鍋 盛岡五郎
い志井グループっす。 沼田の並びのビルの2Fっす。
入口が冷蔵庫っす。


もつ鍋は、味噌、塩、カレーの三種類っす。
一人前980円で安いっす。

もつ鍋とゆうと、牛もつだそうっすけど
ここでは豚もつ使用だそうっす。
だからか、もつ鍋とゆうより、
もつ煮込みを食ってる感じがするっす。

個人的には、カレー味が一番うまいっす!
レトルトなカレーなのとかと心配する人も
いるかと思うすけど、そんなことはなく
スパイシーでうまいっす。

味噌、甘い味噌味でうまいっすけど、
個人的には甘味がつよすぎっす。

キャベツ、豆腐もたくさん入ってるっす。
もつも柔らかく、煮込みのようでうまいっす。


そして、雑炊がうまいっす!
一度炊いた飯を、天日干しした乾燥米を使用だそうで
雑炊なのに芯がある食感になるそうっす。
実際、芯がある食感で、リゾットのようで
うまいっす。

カレー味の雑炊がうまいっす。


い志井グループおなじみの、レバテキ、刺身類、つくPも、あるっす。
上記430円で安いっす。うまいっす!
牛腹身刺し840円は、まぁまぁっす。


2008.5/27に、EBISUい志井の跡地に
ホルモン鍋 えびす五郎がオープンだそうです。





ホルモン鍋 盛岡五郎
新宿区新宿3丁目7-7 十字屋ビル2階
月〜土 18:00- 27:00
土日祝 17:00- 24:00
無休

(初来店:2007.10 最終来店:2008.05)
| ホルモンもつ鍋 | 22:33 | - | - |
●´ω`)もつ鍋 がんこ - 新橋
20080419193929.jpg

博多もつ鍋 がんこ
新橋の古い駅ビル地下の古臭い飲み屋街にあるっす。
テーブル席2つに、カウンターのみの
狭めの店内で落ち着くっす。

名前が違うだけで、鳥小屋と同じ系列っす。
「鳥小屋と中身はまったく一緒です!」と
店員さんが言ってたっす。


もつ鍋、
あっさり醤油味の汁でうまいっっす。鳥小屋といっしょっす。
モツがでかく脂身とろけて、うまいっす!
よく煮込んだほうがうまいっす!
キャベツ、ニラがたくさんでうまいっす。灰汁が全然出ないっす。
一人前950円で安いっす。鳥小屋といっしょっす。

締めは、チャンポン麺のみっす。400円っす。
腹いっぱいで食わなかったっす。


レバ刺し、750円っす。
品切れで食えなかったっす。

酢モツ、450円っす。
柚子が効いててうまいっす!
酒のつまみに合うっす。鳥小屋といっしょっす。
個人的に、鳥小屋と蟻月の酢モツが地味に好きっす。


牛スジ煮込み、650円っす。
柔らかく煮込まれたスジがいっぱいでうまいっす。
赤身の部分は少なく、コラーゲン全開っす。


明太子の玉子焼き、普通の玉子焼きに
明太子がたくさん入ってるっす。
マヨネーズがかかってて、
明太子とよく合ってうまいっす。
鳥小屋といっしょっす。

サイドメニューは、鳥小屋に比べて少ないっすけど、
必要最低限はあるんで充分っす。


生ビール550円っす。キリンっす。

生レモン、生グレープフルーツサワー、450円っす。
生絞りっす。

焼酎、400〜500円っす。


狭いせいか、鳥小屋より落ち着けるっす。
予約したほうが無難っす。





■ 博多もつ鍋 がんこ
港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館B1F
03-3571-7803
17:30- 23:30?
日祝休み?

(初来店最終来店:2008.03)
| ホルモンもつ鍋 | 23:43 | - | - |
●´∀`)もつ鍋 かね萬 - 六本木
20080315192845.jpg


もつ鍋 かね萬
こじんまりした店内っす。
ミッドタウンの前の細い路地に入ったところで
場所柄、高級感が漂うような感じっす。

もつ鍋もうまいっすけど、個人的には、
レバ刺し、牛のたたき、さがり焼きがとてもうまいっす!
牛もつ刺しトップランクっす。ちと高いすけど。


おまかせコース5775円を食ってみたっす。
以下、おまかせコースっす。


画像下、おまかせコースの牛もつ刺し盛り合わせっす。
上から時計回りに、レバ、牛のたたき、ハツ、センマイっす。
どれも新鮮で臭みなくうまいっす!

特に、レバ刺し、牛のたたきがとてもうまいっす!
レバ刺し、歯ごたえあったり、とろけたり、
個人的にはトップランクのうまさっす。
タンの刺身が品切れで食えなかったのが残念っす。

塩ごま油、ショウガ醤油、ニンニク醤油、酢味噌と、
4種のタレでいただくっす。
単品だと、1050円〜1837円っす。


さがり(ハラミ)焼き、
柔らかくジューシーでとてもうまいっす!
付け合わせのキャベツの千切りも、やたらうまかったっす。
単品だと、1680円っす。


一口餃子、
パリっとしてたりモチっとしてたりうまいっす。
単品だと、577円っす。


画像上、もつ鍋、
すこし甘みがある醤油味っす。ちと脂こいっす。
もつ、脂身がトロトロでうまいっす! たくさん入ってるっす。
チレだか、他の部位も入ってるっす。
厨房で調理してから出るんで、すぐ食えるっす。
灰汁もないっす。単品一人前1500円っす。

締めのチャンポン麺もうまいっす!
個人的に締めは雑炊のほうが好きなんすけど
火加減を店員さんの指示通り煮込んだら、うまかったっす!


最後に、パイナップルとお茶がが出てきたっす。
サッパリ出来てうまいっす。

生ビール、瓶ビール、600円っす。
サントリーっす。

焼酎がけっこう豊富っす。


おまかせコースにして、けっこう酒飲むと、ちとお高くつくんで
次回は単品でピンポイントに食いたいっす。

予約したほうが無難っす。





もつ鍋 かね萬
東京都港区六本木7-9-10
03-3478-5299
18:00- 24:00
日祝休み

(初来店最終来店:2008.04)
| ホルモンもつ鍋 | 02:35 | - | - |
●´з`)もつ鍋 笑楽 - 中野店
20071205181158.jpg

博多もつ鍋 笑楽 中野店
中野ブロードウェイの近くっす。
和風で高級そうな外観っすけど、
BGMが今どきのJpopだったので面食らったっす。


もつ鍋、醤油、塩、味噌、とあるっすけど
おすすめの醤油を頂いたっす。
モツ、脂身ついてて煮込めばトロトロで
大きめで量もあって、うまいっす。
汁はうまいんすけど、モツの脂だかがけっこう浮いてて
ちと脂ぎった感じだったのが残念っす。 甘味がある汁っす。
1260円っす。


レバ刺し、ちと臭みもあって、そんなうまくないっす。

酢モツ、食ってないんで次回行った際は食ってみたいもんす。





もつ鍋 笑楽 中野店
東京都中野区中野5-57-1   
03-5345-9660
17:00- 01:00
年中無休

(初来店最終来店:2007.12)
| ホルモンもつ鍋 | 03:13 | - | - |
●´ω`)もつ鍋 鳥小屋本店 - 中目黒
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もつ鍋居酒屋 鳥小屋本店
中目黒のガード下にあった、
ボロく古い、雰囲気のある店内で落ちつくっす。
有名人のサインがいっぱいっす。
予約したほうが無難みたいすけど
平日18時過ぎに行った際はすんなり入れたっす。


あっさりかつ味わい深い醤油味のもつ鍋っす。
汁もモツもうまいっす。モツがでかく、うまいっす!
多少、いろんな部位のホルモンが混じったりしてたっす。
トロトロの油身がついたのが少なく残念だったす。
キャベツがたくさんでうまいっす。
鍋を煮込んでいく際に、灰汁が全然出なかったのが
感動したっす。やっぱ、すこしは灰汁が出たっす。
うまいっす!一人前950円で安いっす。

締めは、チャンポン麺と雑炊とあるっす。
チャンポン麺のほうが安いっすけど、
個人的には雑炊の方が味が染みてうまいっす。
チャンポン麺、煮すぎるぐらいのほうが
味が染みてうまいっす。


レバ刺し、新鮮で臭みなくうまいっす。
にんにく塩ごま油でいただくっす。


酢モツ、柚子が効いててうまいっす。
地味に一番好きな酢モツっす。


明太子の玉子焼き、普通の玉子焼きに
明太子がたくさん入ってるっす。
マヨネーズがかかってて、
明太子とよく合ってうまいっす。


居酒屋だけあってメニュー豊富っす。
唐揚げ食ったすけど普通だったっす。

個人的には、もつ鍋、酢モツ、レバ刺だけで充分っす。


恵比寿の蟻月が好みじゃない人は
鳥小屋のほうが好みだ!ってネットで見たっすけど
スープの味が、鳥小屋は醤油、蟻月は味噌がメイン、なんで
どっちがうまいって比べるのもあれだと思うすけど、
個人的には醤油のほうが好きなんで鳥小屋っす。
池袋もつ鍋帝王に似た味だと思うすけど
鳥小屋のほうがうまいっす。


しかし、中目黒新開発だかで、ガード下の店がなくなるとかで
よく知らんすけど、鳥小屋本店はなくなるんでしょうか?
あの店内の雰囲気がなくなるのは残念っす。
向かいにはキレイな新店があるっす。




*2007年で本店はなくなって、仮店舗として
目黒区青葉台1-23-4 グランベル青葉台B1 に移転したそうです。
電話番号はそのままだそうです。
*本店向かいの新店が、2009年には本店になるそうです。

■もつ鍋居酒屋 鳥小屋本店
目黒区上目黒3-5-22
03-3710-6762
平日 17:00- 03:00 日祝 17:00- 01:00
無休

(初来店:2007.11 最終来店:2008.03)
| ホルモンもつ鍋 | 02:29 | - | - |
●´ω`)もつ鍋 蟻月 - 恵比寿
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博多もつ鍋 蟻月 恵比寿
予約もいっぱいの大人気店っす。


自分は、もつ鍋、ホルモンなどにハマり始めて半年ぐらい。
当初、おいしいもつ鍋屋はどこなのか、ネットで調べたところ
蟻月がすごくおいしいとのことだったっす。食ベログなどで調べたっす。
ある程度いろんなもつ鍋屋などを巡った後に、満を持して蟻月に行こうと決め、
もうそろそろ時は熟したと思い、14日前に予約を入れ、今月初めて行ってきました。

個人的には、世間の評判ほどではないっす。
他店のもつ鍋に比べて大差はないっす。
2008年9月、ひさびさに食ったすけど、同上っす。
レバ刺し、酢モツは他店に比べてもうまいっす。


おすすめの白もつ鍋を食ったっす。 白味噌っす。
1260円っす。ニンニク味が強いっす。味濃いめっす。
モツは脂身がデカくてトロトロでうまいっす!
量も多いっす。ゴボウもデカいっす。


レバ刺し、新鮮で臭みもなく
歯ごたえと、とろける食感もあったりで、
とてもうまいっす!893円っす。
タレは塩ゴマ油っす。

評判の酢モツ、評判通りうまいっす!
酒のつまみにバッチリっす。578円っす。


サイドメニュー、酒、全体的に値段が高めっす。
焼酎が豊富っす。


あと、最初に出された、しょうがの漬け物みたいのが
「サービスです!」 って出してきたんで、
お通し代タダなんだ! と思ってたんすけど、
レシート見たら、チャージ代420円 取られてたっす。
そんなもんす。 でも、うまかったっす。


予約しないと行けないみたいすけど、
週末以外なら、夜遅めで行けば案外入れたりするそうっす。
あと、恵比寿駅から10〜15分けっこう歩くっす。





博多もつ鍋 蟻月
東京都渋谷区恵比寿2-9-5
平日 18:00- 02:00
日祝 18:00- 00:00

(初来店:2007.09 最終来店:2008.09)
| ホルモンもつ鍋 | 03:01 | - | - |
●´ `)もつ鍋 帝王ふるさと一号店 - 池袋
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博多もつ鍋帝王ふるさと一号店


もつ鍋、
大量のニラとキャベツ、ニンニクがたっぷりっす。
ニラが綺麗に並べられてて、綺麗っす。
モツは小ぶりで小さいっす。歯ごたえあるっす。
まぁうまいっす。 量は少ないっす。
煮込むほどに、汁、もつ、うまいくなるっす。
あっさりで味わい深い醤油味っす。
一人前、チャンポン麺込みで、1500円っす。
チャンポン麺、麺がのびるぐらい煮込んだほうがうまいっす。
これだけで、けっこう腹いっぱいっす。


サイドメニューも、いっぱいあるっす。
魚の刺身とか、他のテーブルが頼んでるの見たら、うまそうだったっす。
たぶんどれも、おふくろの味感覚でうまいと思うっす。
鳥の唐揚げを食ってそう思ったっす。
レバ刺しはうまくないっす。


なんとゆうか、古いボロめの
統一感がある内装の居酒屋っす。
こうゆうとこのほうが落ち着けるんで好きっす。

あと、入り口に水槽とゆうか、イケスがあって
魚屋さん? もつ鍋屋さん? って疑問をもったりしたすけど
よく見たら、泳いでる魚は金魚だけで、
金魚を飼ってるだけだったっす。

あと、席に座ってすぐに
「鍋2人前?鍋?」 って、真っ先に聞かれたっす。
そして何より先に、もつ鍋をテーブルに持ってくるっす。
とりあえず、ビールを先に持って来てもらいたいもんす。

個人的には店の雰囲気だけは、5段階評価5っす。
もつ鍋は、5段階評価3.5ってとこっす。

しかし、07年11月に行った際、お通し来てないのに
お通し代取られてたのが残念だったっす。





博多もつ鍋帝王ふるさと一号店
豊島区南池袋2−27−1
他にも池袋に2店あり

(初来店:2007.08 最終来店:2007.11)
| ホルモンもつ鍋 | 02:43 | - | - |
●´ω`)もつ鍋 黄金屋 - 恵比寿


博多もつ鍋炭火ホルモン焼 黄金屋
恵比寿店に行ってきたっす。
おうごんや? こがねや? こがねやだったっす。
なんだかネットで色々見たら、本店の恵比寿店のほうがうまいようっす。


もつ鍋、醤油と味噌すけど、
醤油がうまいっす。店も醤油をおすすめしてるっす。
味噌も醤油も、特にニンニク臭くないっす。

醤油味、あっさり味わい深い汁っす。
モツ、トロトロの脂身だかがデカくうまいっす!量も多いっす。
一人前1260円っす。
*2008年6月、1344円になってったっす。


シメのチャンポン麺、煮込む
ほどにうまいっす。
麺の量は少ないっす。


レバ刺しも、新鮮で臭みなく、
歯ごたえと、とろける食感もあり
うまいっす!819円っす。
塩ゴマ油でいただくっす。


牛タンのフォアグラ風だか、
やわらかく煮込まれたタンっす。タンシチューのようっす。
うまいすけど、1240円はちと高いと思ったっす。
レバ刺しだけで充分っす。


明太子とチーズの玉子焼き、
玉子焼きがふわふわでうまいっす!
714円っす。


酢モツ、まぁまぁっす。
量も少ないっす。504円っす。


ホルモン焼きで、シマチョウを頂いたんすけど、
臭くてまずかったっす。


ビールはアサヒっす。生609円っす。


予約したほうが無難っす。





黄金屋恵比寿店
渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス2F
平日 18:00- 04:00
日祝 17:00- 24:00

(初来店:2007.08 最終来店:2008.06)
| ホルモンもつ鍋 | 03:33 | - | - |