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リンクミン

ウッス、ホルモンもつ大好きクソ野郎

やきとん、焼きとん、もつ鍋、もつ刺し、ホルモン焼肉、もつ焼き
新鮮で美味しいホルモンを食っていくっす。
娯楽費の大半はホルモンを食うために。

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●´ω`)もつやき処 EBISU い志井 - 恵比寿


EBISU い志井 *2008年4月に閉店っす。
い志井グループ っす。


基本的にコース料理しかないっす。
だからか、他のい志井グループより高いっす。
3500円のコラーゲンコースから、5000円のコースとか。
ホルモン刺し、串焼き、新鮮で臭みなくうまいっす。


2ヶ月ほど前に行ってきたっす。
コラーゲンコースを頼んだっす。
コラーゲンづくしだったっす。

牛ハラミの串焼きが、とてもうまかったっす!
ジューシーでとろける食感っす。
おかわりしたっす。


コラーゲン雑炊だかも、うまかったっす。

ホルモン刺し各種、コブクロ、センマイなど、新鮮でうまかったす。


馬刺が食いたくなって頼んだすけど、うまくなかったっす。


もちろん、レバテキもあったっす。
い志井はやっぱりレバテキっす。 画像はレバテキっす
うまいすけど、ここで食ったレバテキは、
焼きすぎなような気がしたっす。
追加で頼んだレバテキも、焼きすぎだったっす。


サイトには、地図も住所も載ってないっす。電話予約が基本だそうっす。
(07’11/26に出来たい志井サイトのEBISU い志井には載ってました)
一応、地図を食べログで見て場所はわかってたつもりなんすけど、
道に迷って電話して行ったすけど、よくわかんなくて、3回も電話したっす。
2回目のときは怒ってたすけど、3回目は優しかったっす。
看板は数字でイシイって書いてあるってことで、
一見わかりずらいすけど、3回も電話かけたせいか、
店員さんが店の前で立っててくれたっす。


2008.5/27、EBISUい志井の跡地に
ホルモン鍋 えびす五郎がオープンっす。





EBISU い志井 *2008年4月閉店
渋谷区恵比寿1-21-15

(初来店最終来店:2007.08)
| ホルモンその他 | 21:21 | - | - |
●´ `)もつ煮込み 沼田 - 新宿三丁目
20070816221522.jpg

もつ煮込み沼田
新宿三丁目にある い志井グループ っす。店員が元気っす。


レバテキ、レバーのレア焼きっす。
新鮮で臭みなく、中身がとろけるようで、うまいっす!
ゴマ油、ネギ、ニンニクが乗ってるっす。
税抜き350円、安いっす。
い志井グループの店でも、沼田さんは安いっす。
*2008年5月、ひさひざに訪れたら
他店と同じ430円になってたっす。。


心臓ユッケ(うまいっす)、もつ煮込み(みそ、醤油、塩、カレーもつ煮込みなど。
味によって、ホルモンの部位が違ったっすけど忘れたっす。うまいっす。
カレー味はパンと一緒に食べれるっす。量少なめで安く、全部食えます)、
ホルモン刺し各種(コブクロ、センマイなど、新鮮でうまいっす!
それぞれ味付けが異なって、コブクロ刺しのワサビの効いた感じが好きっす!)
ゆでたん(かなり柔らかく煮込まれたタンっす。うまいっす)、
東京和牛牛筋煮込み(よく煮込まれたビーフシチューのようでうまいっす!)
つくね(軟骨も入っててうまいっす!ピーマンに挟んでも、うまいっす!)
ぶたのしっぽ(その名の通りっす。柔らかくうまいっす男根のような形っす!)
など、その手の絞られたメニューしかない、迷わないラインナップで、うまいっす。

煮込み390円、刺身430円、牛すじ煮込み630円っす。


個人的には、刺身各種、レバテキ、牛スジ煮込み、つくね、
が好きっす。


それで、やたらレバテキが食いたくなって
一人でノコノコ行ってきたわけなんすど、
「お盆なんで入ってきてないんすよ!」
ってことで食えなかったっす。


2008年夏、やはり味が落ちたように思うっす。
「うまいっす!」から「うまい」って感じっす。
あと、明朗会計じゃないっす。。





もつ煮込み 沼田

新宿区新宿3-7-6
平日: 17:00- 24:00 
土日祝: 16:00- 24:00

(初来店:2007.06 最終来店:2008.11)
| ホルモンその他 | 22:22 | - | - |